Informativa resa ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003 ai visitatori del presente sito Internet e fruitori dei servizi offerti dallo stesso, ad esclusione dei link esterni.
I dati raccolti attraverso questo sito si dividono in: dati inviati volontariamente dall'utente e dati raccolti mediante l'installazione di cookie sul terminale dell'utente per la quale, per maggiore chiarezza, si rimanda all'apposita informativa cookie-law.

Finalità e modalità del trattamento

Per quanto riguarda i dati raccolti attraverso l'installazione di cookie si rimanda all'apposita informativa.
Relativamente al conferimento di dati, quali ad esempio nome, cognome, indirizzo email o altre informazioni contenute in eventuali comunicazioni inviate direttamente o attraverso la compilazione di appositi "format" (maschere) specificatamente predisposti, questi sono trattati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto dall'utente ovvero per la pubblicazione di commenti, la ricezione di newsletter, la richiesta di un contatto o altro. In alcuni casi, sempre specificati, il conferimento può essere obbligatorio per la fornitura del servizio stesso (ad. es. pubblicazione del commento) e in mancanza di tale conferimento il servizio può non essere erogato.
Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti manuali, informatici e/o telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti, e comunque, in conformità alle normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono adottate per garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Il titolare del trattamento dei dati è

1

La diffusione dei dati sarà esclusivamente quella necessaria per l'erogazione dei servizi per i quali sono stati richiesti i dati stessi.
L’utente potrà, in ogni momento e senza formalità alcuna, esercitare i diritti di cui all'art. 7 del D.lgs. n. 196/2003 – "Codice in materia di protezione dei dati personali", inviando una comunicazione all’indirizzo di posta elettronica 2

Ai sensi dell’Art.7 del DL 196/03 – Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a. dell’origine dei dati personali;
    b. delle finalità e modalità del trattamento;
    c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.